Panetone

Panetone

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
½ xícara de chá de adoçante em pó do grupo I
¼ xícara de chá de água morna
1 pitada de sal
1 ovo
2 e ½ colheres de sopa rasas de margarina light
¼ xícara de chá de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
50 g de uvas passas sem sementes, lavadas
½ colher de chá de essência de panetone

Modo de fazer

Em uma tigela colocar o fermento, a farinha de trigo, 1 colher de sopa do adoçante (retirado da ½ xícara) e a água. Misturar bem e deixar crescer até obter uma massa esponjosa (aproximadamente 15 minutos). Acrescentar o restante dos ingredientes e bater muito bem até formar bolhas.

Colocar em forma de papel própria para panetone de 500 g e deixar crescer até dobrar de volume (aproximadamente minutos).
Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 1 panetone de 16 porções 

Valor Calórico: 88 Kcal / porção

Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de pão + 1/2 porção de fruta.

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