Rabanada

Rabanada

Ingredientes :

4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos
1 copo ( 240 ml ) de leite desnatado
1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I
1 colher de chá de baunilha
1 ovo inteiro
1 clara

Para polvilhar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de adoçante do grupo I ou III

Modo de Fazer
Mergulhar as fatias de pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e a baunilha. Depois, passar no ovo batido junto com a clara. Arrumar as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno.

Voltar a assadeira ao forno alto até o pão dourar (virar dos dois lados). Misturar a canela, o leite, o adoçante e polvilhar as fatias de pão.

Rendimento: 4 porções

Valor Calórico: 120 Kcal / porção

Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão. Tente utilizar a troca com os alimentos apontados na lista a seguir. Caso tenha dúvidas não utilize o produto e consulte o Nutricionista.

 

Rabanada Light

Ingredientes

1 gema
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)

Para polvilhar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo
Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente.

Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados. Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó.

Rendimento: 8 Unidades

Dica: Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.

Informações nutricionais por porção:
Calorias = 94 kcal
Proteínas = 4,7 g
Gorduras Totais = 2,3 g
Carboidratos = 13,2 g
Fibras = 0,04 g
Sódio = 153 mg
Gorduras saturadas = 0,5 g
Colesterol = 35 mg

 

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