Picles Caseiro

Picles Caseiro

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 4 cenouras
  • 4 pepinos para conserva
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 100g de azeitonas verdes
  • 10 cebolas pequenas
  • 1 litro de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 colher (café) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo: Limpe os legumes e parta-os em tiras. numa panela grande de preferência esmaltada, junte o vinagre, o azeite e os condimentos. Ferva, mexendo de vez em quando, por uns 5 minutos, com a panela tampada. Desligue o fogo e deixe a panela tampada até esfriar completamente. Acrescente as azeitonas. Coloque o picles em potes de vidro previamente fervidos e enxutos (deixe escorrer a água da fervura colocando os vidros de boca para baixo sobre um pano limpo).  Tampe hermeticamente os vidros e mantenha-os em lugar fresco. Deixe-os curtir por pelo menos 15 dias, antes de usar.

Obs: Utilize esses picles em saladas, ou para controlar a fome.

{backbutton}

Deixe uma resposta